Österreich: Austrian Open & Eurocup 2022

Der Budokan Bochum reiste gleich zweimal nach Österreich, um mit einer kleinen Auswahl von Sportler:innen an dortigen Wettkämpfen teilzunehmen.

Am 28. Mai 2022 waren sie im malerischen Zell am See zum Eurocup.

Sam Altkemper bezwang seine Gegner aus der Slowakei, Italien, Ungarn und Tschechien und gab dabei keinen einzigen Punkt ab – Platz eins! In der offenen Gewichtsklasse holte er außerdem Rang fünf.

Mika Mojsovski schaffte es ebenfalls bis ins Finale, wo ein tschechischer Kontrahent auf ihn wartete, den er schon von der Youth League in Zypern kannte. Nach Ablauf der regulären Kampfzeit waren keine Wertungen gefallen. Im Kampfrichterentscheid hatte Mika mit 2:3 denkbar knapp das Nachsehen, sicherte sich aber einen tollen zweiten Platz.

Für Douaa Rabhi war der Start ein direkter Test für die anstehende Europameisterschaft in Prag. In ihrer Gewichtsklasse fand sie nach einer langen Verzögerung nicht zu alter Stärke und konnte leider keine Medaille gewinnen. In der offenen Kategorie lief es besser – Bronze!

Anna-Marie Schneider verlor knapp das Halbfinale und später auch das kleine Finale – somit blieb ihr der undankbare fünfte Platz.

Cezary Pietrzak konnte sich nach seiner langen Wettkampfpause wieder gut präsentieren, aber nicht in die Medaillenvergabe eingreifen.

Am 25. Juni 2022 fand die Austrian Open in Salzburg statt. Wieder konnten die Bochumer Karateka vorne mitmischen: Mika Mojsovski holte Gold in seiner Gewichtsklasse und Bronze in der Allkategorie, Sam Altkemper sicherte sich Silber, Edgar Beirit Bronze und Lukas Homann belegte Rang fünf.

Text und Foto: Tim Milner

(ema)

Die nächsten Termine:

märz

30märz9:4518:00Bonner Kata-MarathonBonn Bad Godesberg, Sportpark Pennefeld

april

02apr(apr 2)16:0004(apr 4)13:00Oster Kumite CampRhein Berg Karate Bergisch Gladbach

06apr(apr 6)9:0007(apr 7)14:30AusgebuchtTrainer:innen- C – Ausbildung, Breitensport - Teil 1Duisburg, Sportschule Wedau

06apr10:0022:00Rheinland-Pfalz Open / Krokoyama CupKoblenz, CGM-Arena

13apr10:0013:00Kata-Lehrgang mit G. KarrasKöln, Sporthalle Westerwaldstraße

13apr10:0014:00Stilrichtungslehrgang KoshinkanBSC Oberhausen