Aus unseren Dojos: Hans-Günther Bläser Gedächtnispokal des Karate-Club Bonn I

Aus unseren Dojos

(SV) Zum 36. Mal richtete der KC Bonn I am 03.12.2015 seinen Pokalwettbewerb für die Jüngsten im Verein aus. Geschaffen wurde der Wettbewerb für die Kinder des Vereins als stetige Erinnerung an den mit 19 Jahren bei einem unverschuldeten Verkehrsunfall ums Leben gekommenen Hoffnungsträger des KCB. Sein Mentor Hans Olck, Gründer und heutiger Ehrenvorsitzender des Vereins erinnerte in bewegenden Worten an die sportlichen Erfolge von Hans-Günther und dessen berufliche Zielsetzung, nach einer erfolgreichen Ausbildung beim Bundesgrenzschutz, zur GSG 9 wechseln zu wollen. Auf den Rückweg zur Ausbildungskaserne wurde das Fahrzeug, in dem noch weitere Kameraden saßen, in einem schweren Unfall verwickelt, den Hans-Günther nicht überlebte.

Seit 1979 richtet der Verein nun diesen Pokalwettbewerb aus, der zum sportlichen Höhepunkt für die Kinder geworden ist. In fünf leistungsgerechten Gruppen traten die Sportler gegeneinander an und mussten in zwei Durchgängen je eine Kata zeigen. Dabei konnten die Teilnehmer aus drei angebotenen Kata auswählen. Ab dem 6. Kyu galt es, im zweiten Durchgang eine neue Kata vorzuführen.

Mit großem Engagement nahmen die Kinder die Herausforderung an und stellten sich mit hervorragenden Leistungen den Wettkampfrichtern. Am Ende des Wettkampfes gab es auch die eine oder andere Überraschung, denn mit ein oder zwei Zehntelpunkten Unterschied sicherte man sich den Sieg bzw. die Platzierung.

Standesgemäß gab es für alle Siegerinnen und Sieger sowie die Platzierten Pokale und Medaillen. Darüber hinaus bekamen alle Kinder eine Urkunde und eine Nikolaustüte, sodass jeder als Sieger nach Hause gehen konnte. Das bestätigten auch die zahlreichen Zuschauer, die ebenfalls voller Spannung die Wettkämpfe verfolgten.

Beitrag: Wilfried Schulz

Die nächsten Termine:

juli

18jul(jul 18)10:0029(jul 29)18:00AusgebuchtFerienfreizeit für Kids von 12 bis 17 JahrenKroatien, Campingplatz Kozarica

30jul19:0020:30Ferientraining SOKNeuss, Turnhalle Gesamtschule Nordstadt