Champions-Cup

Wettkampf
Kata: Sechs Starts, drei Mal Podium.

Sechs Kata-Athleten vertraten den KDNW beim diesjährigen Champions-Cup in Hard/Österreich, der traditionell von etlichen Nationen zur Vorbereitung zur Europameisterschaft der Jugend und Junioren im Februar genutzt wird und daher international stark besetzt ist. Mit drei Podiumsplätzen bei sechs Startern kann das Abschneiden als hervorragend bezeichnet werden.

Die Ergebnisse im Einzelnen:
Jugend: Natalia Kerlin, 1. Platz;
Juniors: Umay Demirkan,  2. Platz; Yannick Drescher, 3. Platz; Laura Dreyer, 3. Runde, keine Trostrunde
u21: Denise Rottewert, 1. Runde, keine Trostrunde; Roman Lux, 3. Runde, keine Trostrunde

Alle Starter präsentierten ein gute Wettkampfleistung und zeigten, dass noch reichlich Platz nach oben besteht.

Kumite: Auch im Kumite wurden tolle Leistungen gezeigt:
Lara Neumann vom USC Duisburg siegte in der Klasse u21 bis 55 Kg. Für das Bundeskader siegten: Max Bauer und Shara Hubrich! Max zeigte sich in einer herausragenden Verfassung und beeindruckte uns alle. Dany Nkelani verlor sein Halbfinale denkbar knapp im Pflichtentscheid, zeigte aber im Bronzematch sein ganzes Können: 8:0! Noah Tönnis gewann seine ersten beiden Runden und musste in der dritten Runde mit guten Siegchancen leider aufgeben. Er hatte sich ohne Gegnereinwirkung am Knie verletzt und somit sein Halbfinale nicht zu Ende bringen können, schade. Nächstes Mal, Noah! Gute Leistungen zeigte auch Marian Dreier und Monika Feygin, beide belegten Platz fünf. Monika verlor ihre dritte Runde gegen die amtierende Europameisterin aus Estland und unterlag im Bronzekampf nur im Pflichtentscheid3:2 Stimmen- knapper geht es nicht.Marian verlor nach einer tollen taktischen Leistung gegen den Bundeskader-Athleten aus Berlin 3:4. Alle nominierten Kämpfer/innen unterlagen erst die Kämpfe gegen die aktuelle Spitze aus Europa, wir sind ganz nah dran – dies zeigt sich auch im Medaillenspiegel – Platz vier, hinter Nationalteam Frankreich, DKV-Team (mit Shara und Max) und Dänemark.

Text: Detlef Herbst (Kata) und Susanne Nitschmann (Kumite)

Die nächsten Termine:

juli

18jul(jul 18)10:0029(jul 29)18:00AusgebuchtFerienfreizeit für Kids von 12 bis 17 JahrenKroatien, Campingplatz Kozarica

30jul19:0020:30Ferientraining SOKNeuss, Turnhalle Gesamtschule Nordstadt