Aus unseren Dojos: Renshin Marl – online erfolgreich

Marler Karateka erkämpften sich bei ihrem fünften Online-Wettkampf zweimal Gold, fünfmal Bronze und sieben fünfte Plätze – Position fünf im Ranking der Vereine!
In Zeiten von Corona gab es viele Wettkampfabsagen und da sind virtuelle Turniere ein schöner Ersatz.

In beiden Wettkampfdisziplinen (Kata/Kumite) laden die Teilnehmenden ihre Darbietung auf speziellen Plattformen hoch. Danach bewerten Kampfrichter*innen aus unterschiedlichen Ländern das Gezeigte. Die Punktzahl entscheidet, welcher Karateka die nächste Runde erreicht und wie letztendlich das Gesamt-klassement des Wettkampfes aussieht. Die Kumite-Teilnehmer*innen des Karate Dojo Renshin Marl mussten sich an sechs Tagen im K.O.-Modus beim Internationalen Athletes E-Tournament behaupten.

Das internationale Teilnehmerfeld von allen fünf Kontinenten hatte dabei klare Vorgaben umzusetzen: Die Karateka aus 29 Nationen mussten die Techniken an einem Ball oder einer Schlagpratze ausführen – das Ziel musste mindestens 20 Zentimeter breit, an einer Stange oder einem Pfosten befestigt oder aufgehängt sein. In jeder Runde mussten alle 133 Teilnehmer eine neue 30-sekündige Performance vorführen und das Video hochladen, bis die Finalisten feststanden.

Im großen Finale fanden sich schließlich David Bukowski vom KD Renshin Marl und Patrick Ashton aus England in der Kategorie u16 wieder: Sieg für David! Madita Mues musste im Finale gegen Ronja Halldorsdottir aus Island antreten: Gold! Dritte Plätze für Maja Klein, Joel Prenzyna, Jordi Schlüter, Chris Sinofzik und Marie Konietzny (im Bild).

Hierzu der Kommentar von Jörg Kerschek (6. Dan, Cheftrainer KD Renshin Marl): „Seit vier Monaten nehmen wir regelmäßig an den E-Meisterschaften teil. In dieser Zeit haben wir uns im World Ranking von Platz 36 auf Platz fünf verbessert.“

Text und Foto: Jörg Kerschek

(ema)

Renshin Marl
Die nächsten Termine:

april

20apr9:0012:00Stilrichtungslehrgang Kempo: Kobudo - SaiWesel, Petristr.

20apr(apr 20)9:0021(apr 21)14:30AusgebuchtTrainer:innen- C – Ausbildung, Breitensport - Teil 2Hachen, Sportschule

20apr11:0013:00AbgesagtABGESAGT: Stilrichtungslehrgang ShotokanBudokan Bochum e. V.

20apr11:0014:30SV-Lehrgang mit L. BinderUnna, Sporthalle Massen

27apr10:0014:00Prüfer:innenlehrgang Wado-RyuDüsseldorf, Turnhalle Brehmschule

28apr10:0018:00Landesmeisterschaft Jugend, Junior:innen, u21Oberhausen, Willi Jürissen Halle